Адрес:Ульяновская область, Майнский р-н, Старотимошкино, Ульяновская область,
ПоказатьНа картена карте
Мини колбасный производственный цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности, который себя окупит в течение полугода, рентабелен, минимальная цена на него составит от 350000 руб. Без клиентов никто не останется, поскольку всегда найдется спрос на колбасу домашнего производства. СОДЕРЖАНИЕ: Пошаговый план открытия Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий? Сколько можно заработать Сколько нужно денег для старта бизнеса ? Какой ОКВЭД для бизнеса Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для колбасного цеха Нужно ли разрешение для открытия Технология производства Для начала следует иметь специальное помещение или же арендовать его для мини цеха по производству колбас. Запрещено использовать оборудование для производства колбасных изделий в помещениях, используемых для жилья, в саунах, банях, зданиях бывших детсадов, пансионатах, санаториях. Нужно проверить, как именно оформлена площадь, которую вы хотите арендовать. Пошаговый план открытия Начиная бизнес, нужно быть готовым к получению лицензий и разрешений. Так как производство и реализация пищевых продуктов подлежат строгой и обязательной сертификации на разных стадиях процесса. Шаги к открытию мини-заводика по изготовлению колбас: Подбор помещения, соответствующего санитарным, пожарным нормам. С возможностью зонирования и размещения оборудования под цех. Договоренности с надежными поставщиками сырья. Подбор персонала. Организация производственного процесса. Реклама и реализация продукции. Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий? Для того чтобы работа была налажена и лини производства не простаивала, требуется: Наличие минимум нескольких камер для заморозки. Первая камера для хранения сырья, созревания изделий из фарша. Вторая же будет в качестве места для хранения уже готовых изделий на продажу. Наличие двух цехов: для производства и для сырья. Камера низких температур для хранения сырья. Территория для термической обработки колбасных изделий, таких как: сардельки, сосиски, копченые виды колбас. Зона для обвалочных работ с мясными тушами. Помещение, которое будет предназначено для хранения сыпучей продукции. Наличие бытовых помещений. Но есть и готовые к эксплуатации мини цеха, которые представляют собой цельный моноблок. Он полностью соответствует всем обязательным условиям и санитарным нормам. Эксплуатация такого цеха выгодна и удобна тем, что никак не нуждается в отдельном помещении и владельцу не потребуется обращаться за помощью к консультантам, которые помогут организовать работу. Этот вариант более всего подходит для жителей сел, которые способны выделить для производства земельную часть. Сколько можно заработать Рентабельность производства ? 25-30 %. Окупаемость стартовых вложений произойдет на шестом месяце деятельности. Сколько нужно денег для старта бизнеса ? Но если вы планируете колбасный мини цех с нуля, следует еще позаботиться о том, чтоб производство было выгодным. По примерным подсчета