Индийский морской рис (морской рис, тибикос, тиби, тибетский гриб, японский рис, водяной кефир) — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает рис. В настоящее время известно о двух разновидностях индийского морского риса: крупный и мелкий. Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют индийский морской рис, он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в XIX веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная. Выращивают его так же, как чайный гриб — в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят», он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом). Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого полезного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-литровую банку достаточно 7?8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя), полностью растворенного в некипяченой воде. Готовый процеженный лечебный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство — 3 раза в день за 15?20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше — пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше — значит, организму достаточно! Эффективность действия вы почувствуете через 2?3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление — у кого что. Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление: способствует стимуляции обмена веществ; выводит из организма продукты обмена веществ, песок, камни, соли; нормализует артериальное давление; оказывает антисклеротическое и иммуномодулирующее действие; избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему; нормализует кислотность в желудке; помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т. п. Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса — это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомен
Объявление №2318147